Aviso de privacidad

En cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley” ), publicada el 5 de julio de 2010 en el Diario Oficial de la Federación, Creatura, Promotora del Pensamiento Crítico, S.C. publica el siguiente aviso de privacidad.

RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES
Para efectos del presente aviso de privacidad, Creatura, Promotora del Pensamiento Crítico, S.C. señala como su domicilio el ubicado en Medellín 33, Roma, Cuauhtémoc, C.P. 06700, Ciudad de México, México, y con teléfono +52 55 5514 7917

Como Responsable se señala a la propia persona moral (Creatura, Promotora del Pensamiento Crítico, S.C.)

Como Encargado se señala a Miguel Ángel Pulido Jiménez. El domicilio es el propio de la Responsable así como el correo electrónico: contacto@creatura.mx. La ratificación del Encargado se hará pública cada 6 meses, siendo este periodo el referido del 1° de julio al 31 de diciembre de 2018.

DATOS PERSONALES QUE PUEDEN RECABARSE

Los Datos que obtiene la Responsable, administra el Encargado y que le pertenecen a las personas que nos los proporcionan (el “Titular”) incluyen: (a) Nombre; (b) Nacionalidad; (c) Ocupación; (d) Empresa o lugar donde labora; (e) Puesto.

El Titular está de acuerdo en que no ha proporcionado y en ningún caso proporcionará al Responsable “datos personales sensibles”, es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización debida o indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, el Titular se obliga a no proporcionar al Responsable ningún Dato relativo a origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES
Estos datos son recolectados por el Responsable con el único fin de mantener informadas a las personas interesadas, afines, o afectadas, de las actividades que Creatura y Antifaz realizan, coordinan y apoyan, tales como el envío de noticias e información, responder a sus consultas y peticiones, realizar estadísticas de consulta, integración a redes sociales como Facebook y Twitter, medir el uso y mejorar el contenido del sitio web.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES
Le informamos que Creatura, Promotora del Pensamiento Crítico S.C., no realiza transferencias de los datos personales recabados.

DERECHOS ARCO
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, así como el uso y tratamiento que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener la petición expresa de acceso, rectificación, cancelación y oposición. Deberá ser presentada por escrito en el domicilio legal o en la dirección de correo electrónico señalada en este aviso.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD
Cualquier modificación al presente aviso le será notificado por el Responsable a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio; un mensaje vía correo electrónico o un mensaje dado a conocer en la página de Internet del Responsable (www.creatura.mx; www.antifaz.org.mx). El Titular podrá visitar periódicamente dicho sitio a fin de verificar la versión más actual del Aviso de Privacidad.

En caso de que considere que la protección de sus datos personales no ha sido debidamente atendida, le informamos que usted tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para más información consulte su página de internet: www.inai.org.mx